пятница, 27 апреля 2012 г.

Да.. давненько я не заходила в свой уютный домик. И сегодня я не расскажу новой истории о новом члене большой медвежьей семьи. Сегодня мне хочется рассказать о себе и своих эмоция и чувствах, которые я испытываю создавая мишек. Несколько часов назад я  делала последние стежки в наряде Греты и ловила себя на мысли о том, что с каждым разом покрой платья моего медвежонка все сложнее, времени уходит все больше, а итог...хм. С Итогом мне с каждым разом все сложнее и сложнее расставаться. Я пыталась посчитать  сколько всего медвежат появилось на свет из моих фантазий, нитки с иголкой и кусочков ткани?! Рони и Пони (они мои первенцы и навсегда останутся моими), Тара, ученик Чарли, Марли, Доктор Бобс,  Мадлен, Пани Моника, Тони и Сюзи, Мишель, Анисий и Анфиска, Маринка и Потап, Миша Винни-Пух, Платоша, просто Маринка, Принцесса Инесса.. и Грета. Все? никого не обидела, никого не забыла? Уже можно созывать большой Медвежий Семейный Совет и устраивать Медвежьи праздники.
 И все же я не об этом. Мысли мои о том, как меняется мой  взгляд на будущую игрушку, на ее внешний вид. Я никогда не рисую эскиза. Я просто начинаю с цветовой гаммы..отталкиваясь от нее подбираю целую палитру из кружев, лент, бисера, шелковых тряпочек и подвесок. Затем, как художник, играю разными материалами и придумываю, выдумываю, шью и порю. Да, я часто распарываю то что сшила и переделываю по другому))) Вот так и сегодня Грета "не захотела" бронзовую подвеску ленточку и предпочла бронзе атлас. Такое случается и это доставляет удовольствие. Мой Итог, мой Мишка... я точно знаю ,что он такой один в  своем роде, личность медвежьего рода)) и второй такой я навряд ли смогу сделать. И  если даже и смогу, то это будет уже совсем другой герой и другой характер...и другая история. 







Это Грета. Она родилась сегодня. Её рост 28 медвежьих сантиметров. Грета немного ленива и не хочет стоять. Зато горделиво поднимает носик от того, что на ее платье 36 розовых перламутровых бусин и 15 атласных бантиков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий